Вода в траншее под фундамент

Автор Jus, 09 февраля 2019, 10:22:51

Jus

Jus

Выкопал траншею под ленточный фундамент, сделал опалубку, уложил арматуру, все это было сделано еще при отрицательной температуре за окном. А сейчас обнаружил, что моя траншея заполнилась водой, сосед говорить чтобы я не обращал внимание и заливал фундамент, правильно ли это?

Серега36

Серега36

Крайне нежелательно заливать раствор в воду, воду лучше откачать, выкопать небольшой приямок и туда дренажный насос опустить, пара тройка часов и проблемы как не бывало.

Jus

Jus

Насчет насоса я уже подумал, воды там не много, сантиметров 5, откачаю воду часов за 20 до заливки, дам просохнуть и замостачу фундамент. Заливку в воду побоялся делать, хоть сосед и утверждает, что от воды не чего не будет, а будет только крепче.

Сергей Александрович

Сергей Александрович

О чем вы говорите, если в траншее находится вода, заливать фундамент нельзя!!!

При избытке воды, начнётся отслоение песка от цемента и при схватывании бетона цементный слой остаётся на поверхности, а песок осядет на нижний слой.

Скажу более, дренажная система необходима при, заливки любого типа фундамента, не забывайте это.

Jus

Jus

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр