Что делать, если двигая мебель, случайно порвали линолеум?

Автор Костыль, 14 ноября 2019, 02:33:54

Костыль

Костыль

Мы затеяли дома ремонт. Начали отодвигать мебель, чтобы удобнее было сдирать обои со стен, и случайно повредили ножкой шкафа линолеум. Образовался разрез длиной около 10 сантиметров. Чем можно заклеить это место, чтобы было не очень заметно и разрез не пополз дальше? Пробовали изнутри изолентой закрепить, но не держится, разрыв только дальше расходится.

Марина

Марина

Все зависит от размера разрыва. Однако в большинстве случаев может помочь универсальный клей, по типу «Момент». Лучше использовать прозрачный вариант, поскольку он менее заметен. При заклеивании, лучше всего следовать инструкции, которая идет в комплекте с клеем, и не приклеивать разорванный кусок на жидкий, совершенно не подсохший слой клея.

Карина

Карина

Как правило, такие аварийные ситуации с линолеумом  можно исправить либо при помощи заклеивания универсальным клеем,  либо  стоит  попробовать  способом холодной сварки, которой работают с линолеумом профессионалы. Главное  - все  операции проводить аккуратно: стыки подогнать и приклеить максимально плотнее и  как можно  тщательнее.

Михаил

Михаил

Проблема очень актуальна и сейчас. Мне 2 раза линолеум порвали, причем не на моей квартирке. Первый - когда дверь устанавливали, второй - когда пианино передвигали. И в том и в другом случае работали какие то дятлы! Нельзя было аккуратно сделать!

Короче склеить теперь не так то просто, все равно видно будет. Снизу надо подложить лист картона, на него налить Эпоксидку или т.п. Шов тоже аккуратно подклеить. Холодная сварка - фигня! Мне не понравилось!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр