Дома из пеноблоков, какие преимущества?

Автор Starrrik, 13 ноября 2019, 04:47:28

Starrrik

Starrrik

Какими преимуществами и недостатками обладают пеноблочные дома?

Митяй

Митяй

У такого материала, как пеноблок, много преимуществ:

• данный материал весьма прочен;
  • пеноблоки достаточно дешевы;
  • пеноблочные дома возводятся очень быстро;
  • теплопроводность пенобетона крайне низка.
Поэтому дом из такого материала кажется прекрасным вариантом.

alex

alex

Основные преимущества уже озвучили, но хотелось бы добавить еще и то, что такие дома отлично «дышат». Как владелец пеноблочного дома говорю со всей ответственностью, что такой дом очень недорог и практичен, а к этому обычно все и стремятся.

Starrrik

Starrrik

Очень благодарен за информацию, но есть ведь у него все же и недостатки?

nuwa

nuwa

Пеноблоки – это сплошные достоинства! Никаких недостатков!

Петрович

Петрович

Всем здравствуйте! Просматривая просторы Интернета кажется, что пеноблок – это само совершенство. Но при этом везде он идет в качестве эконом-варианта. Почему так происходит? Все дело в том, что недостатки у него все же есть.

Хочу сразу оговориться, что на строительном рынке я не новичок, а наоборот давно и профессионально занимаюсь продажей строительных материалов. Так вот, вне зависимости от того, насколько четко производители соблюдают технологии, как бы не превозносили достоинства пеноблока... Существуют неавтоклавные и автоклавные пеноблоки, есть еще и газобетон – надеюсь, это все знают.

Основной минус неавтоклавного пеноблока – крайне небольшой запас прочности. Если плотность Д600, то самое большое ее использование – это стены для гаража или для сарая (с самой легкой крышей). Если с силой нажать пальцем на пеноблочную стену, то можно ее проткнуть... Плотность Д800 позволяет сделать легкий домик с мансардой и перекрытиями из дерева. При этом надо четко соблюдать технологию кладки, иначе вся постройка или расползется в стороны, или просядет вниз.

Следующий недостаток состоит в том, что в неавтоклавных пеноблоках невозможно добиться равномерно распределенных пор, всегда останутся как пустоты, так и «набитости». «Равномерность», заявленная производителями – всего лишь реклама и не более. Дальше – больше. В пеноблоки зачастую добавляют промышленные отходы для того, чтобы удешевить сырье. У автоклавных пеноблоков (газоблоков) прочность более высокая в сравнении с неавтоклавными.

Их основные минусы – требуется большое время для выветривания (полгода – год). Пудра из алюминия начинает реакцию, материал вспучивается, и в порах остаются частички газа с весьма специфическим ароматом. В газоблоках поры сквозные, поэтому шумоизоляция весьма страдает (поэтому лучше брать блоки толщиной 20 см, а не 10 см), либо уплотнять стены чем-либо дополнительным.

Силя

Силя

Helga

Helga

Очень заинтересовали! А есть люди, которые живут в таких домах? Хочется услышать и их.

Mendeleev

Mendeleev

К преимуществам хочу добавить еще и отличную устойчивость к огню, воде и морозам. Пеноблоки также служат и прекрасной звукоизоляцией! Как мне кажется, у пеноблочных домов вообще нет недостатков!

Петрович

Петрович

Все дело в менталитете русском! Не доверяем мы, не верим новому! Все думают, что дешевое и новое – это плохо, а компании на строительном рынке и рады поддерживать эту точку зрения!

evg_pavlenko

evg_pavlenko

Мне было бы тоже весьма интересно. Никто из тех, кого я знаю, так и не решил использовать пеноблоки для строительства дома. Слышал, что пеноблоки хороши, но кирпичи надежнее. Возможно это и не правда, но завала хвалебных отзывов я как-то не наблюдаю.

Артем

Артем

Кирпич продать во много раз прибыльней, нежели пеноблоки, поскольку дохода от кирпича больше.

енк

енк

Я решил, строить дом из газобетона в Московской области, лучше начинать весной. Долго не мог определиться откуда брать материал. Вообще, строительство загородных домов и коттеджей Москвы, не очень приветствует. Это связано с тем, что люди привыкли жить в многоквартирном жилье. Все же я понял для себя, что нужно менять стереотипы восприятия окружающего тебя пространства и "возвращаться к корням". Свой дом - это то, что будет согревать тебя и твоих детей долгие годы.

Орел

Орел

У нас в коттеджном поселке полно домов из пеноблоков настроили, выглядят они серо и хмуро. И скорее всего долго прогреваются летом. Мне больше нравятся деревянные. И внешний вид у них более теплый, да и зимой в морозы в таких уютнее.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр