Можно ли улучшить звукоизоляцию комнаты минеральной ватой?

Автор Люк, 13 ноября 2019, 02:28:09

Люк

Люк

Вот только не смейтесь. Мне заказчик предложит рассчитаться со мной минеральной ватой. Трудности там у них какие-то. Я сначала было отмел, а потом призадумался.

Квартира маленькая двухкомнатная. Я часто по ночам работаю, шума немного, но бывает ребенка бужу случайно. Вот я и подумал устроить звукоизоляцию в детской комнате. Минеральная вата для этого как раз, как мне кажется. Подскажите, насколько это осуществимо?

Vladimir

Vladimir

Если вопрос только в минеральной вате, то для улучшения звукоизоляции комнаты в качестве звукопоглощающего материала она годится. Однако есть существенные моменты, не каждая минеральная вата обладает звукопоглощающими свойствами. Поэтому надо бы уточнить, что там за вата. Для звукоизоляции помещений используется специальная акустическая минеральная вата.

Но надо понимать, что наполнитель, это только часть системы звукоизоляции. Еще надо устроить каркас, для его крепления использовать звукопоглощающие элементы.

Кроме того, в одной квартире, насколько я понимаю, шум проникает в другие комнаты не столько через стены, сколько через двери. Возможно, стоит сначала устроить звукоизоляцию дверей или полностью заменить их, и только потом связываться со звукоизоляцией всей комнаты. Это кусок работы, время уйдет, не говоря уж о деньгах.

Profiii

Profiii

Точно знаю, что применяют специальную минеральную вату для звукоизоляции стен, а подходит ли Ваша минеральная вата  для этих целей, очень трудно сказать. И хорошо бы в несколько слоев. И дверь хорошую поставить, чтобы излишние звуки не пропускала. Хотя кроме стен, в  квартире очень много других источников звуков.

Maksim Isaev

Maksim Isaev

Минеральная вата несомненно улучшит звукоизоляцию. Вопрос только в том - насколько? Еще один нюанс - минвата - это очень хороший утеплитель.

Если будете крепить ее по всему периметру, то на наружной стене можете получить "пирог", в котором точка росы окажется на внутренней поверхности, что крайне нежелательно.

Если же речь идет об изоляции межкомнатных перегородок, то никаких промлем не вижу. Если, конечно, не считать того, что придется пожертвовать частью полезной площади.

Михаил

Михаил

Все осуществимо, однако я бы сделал таким Макаром. Взял бы с заказчика не только мин вату, но и другие приспособления для звукоизоляции, например - металлические оциокованные профили и т.п. Ведь наверняка у заказчика они имеются на складе, раз есть минвата.

Вам не придется докупать другие материалы, берите эти и работайте руками!

Придется звукоизолировать не  только стены, но и дверь, через нее прохождит 40% звука. Лучше поставить спец. дверь.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр