Газовое отопление в частном доме

Автор Cherly, 12 ноября 2019, 02:52:49

Cherly

Cherly

Имеется старый кирпичный дом, 60 годов постройки, добротный, большой с классным участком. Но раньше он отапливался дровами, теперь же мы хотим в нем сделать газовое отопление. Может кто подскажет кто этим занимается и с чего начать?

Dedulka

Dedulka

ЦитироватьИмеется старый кирпичный дом, 60 годов постройки, добротный, большой с классным участком. Но раньше он отапливался дровами, теперь же мы хотим в нем сделать газовое отопление. Может кто подскажет кто этим занимается и с чего начать?

Вам надо узнать насколько от вас далеко газопровод, есть в этом смысл? Может вам подойдет электричество больше. Просто с газом, гораздо больше проблем при подключение, вы же знаете наш бюрократический аппарат? Правда могу заметить что газ по сути самое дешевое нынче топливо для отопления

Cherly

Cherly

Я тоже уже почитала касательно разницы в цене и действительно склоняюсь все же к газу. Но с чего начать? Какие организации занимаются этими работами, ну ладно газовики подводят к дому, но внутри кто делает трубя, батареи и котел? Какой котел лучше и как приблизительно прикинуть сумму денег, которая понадобится.

Dedulka

Dedulka

Для того что бы подвести к дому газ, надо идти в районный горгаз и согласовывать там документацию. Кто поможет вам подобрать оборудование настроить и провести в доме могу посоветовать Термопроект они выезжают бесплатно на объекты по области.

Cherly

Cherly

ЦитироватьДля того что бы подвести к дому газ, надо идти в районный горгаз и согласовывать там документацию. Кто поможет вам подобрать оборудование настроить и провести в доме могу посоветовать Термопроект они выезжают бесплатно на объекты по области.

Спасибо, я нашла там еще замечательные статьи про проектирование отопления. Очень детально изложена информация, надеюсь это нам поможет. Да и калькулятор отличная вещь, спасибо.

Senya93

Senya93

Я вот на личном опыте понял, что при обновлении отопления не стоит экономить на радиаторах. Изначально поставил дешевые, ну и отапливали они дом тоже посредственно. Перед этой зимой решил заменить на биметаллические. Вот основные характеристики и преимущества биметаллических радиаторов:

Структура: Биметаллические радиаторы состоят из двух слоев металла: внутренний слой из стали и внешний слой из алюминия или меди. Эта конструкция позволяет использовать преимущества обоих материалов: высокую теплоотдачу алюминия и прочность стали.

Высокая теплоотдача: Благодаря алюминиевой поверхности биметаллические радиаторы обладают высокой теплоотдачей, что позволяет быстро и эффективно нагревать помещение.

Прочность и долговечность: Стальной внутренний слой делает радиаторы устойчивыми к повреждениям и коррозии. Это обеспечивает долгий срок службы приборов.

Низкий расход энергии: Благодаря высокой теплоотдаче и эффективному распределению тепла биметаллические радиаторы позволяют экономить энергию и снижать затраты на отопление.

Эстетика и дизайн: Биметаллические радиаторы имеют современный и стильный внешний вид, что делает их отличным дополнением к любому интерьеру.

Разнообразие размеров и форм: Различные размеры и конфигурации биметаллических радиаторов позволяют подобрать оптимальное решение для любого помещения.

Удобство монтажа и обслуживания: Биметаллические радиаторы легки в установке и не требуют особого ухода. Они также устойчивы к воздействию высоких температур и перепадов давления.

В целом, биметаллические радиаторы отопления являются надежным и эффективным решением для обеспечения комфортного отопления в доме. Их высокая эффективность, прочность и эстетический вид делают их популярным выбором среди современных потребителей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр