Стоит ли ставить входные металлические двери с отделкой ламинатом?

Автор Ильдар, 10 ноября 2019, 02:16:21

Ильдар

Ильдар

Мне по душе простые ровные двери, без лишних вычурностей. Лучше, конечно, отделанные деревом, но это получается дороговато. Ламинат дешевле, но не знаю, как он себя зарекомендовал на входных дверях. Стоит ставить входные металлические двери с отделкой ламинатом или нет? Если не ламинат, то что вместо него?

Vladimir

Vladimir

Отделка ламинатом входных дверей – недорогой и практичный вид отделки. Можно выбрать разных расцветок и узоров. Если не слишком присматриваться, то на дерево очень похоже.

Двери просто чистить, можно мыть, они не выцветают, ламинированные панели хорошо сохраняются со временем. Однако – ламинат он и есть ламинат, ему противопоказано длительное воздействие влаги.

Если речь о двери из квартиры в подъезд, то ламинат вполне хорошо и недорог, прослужит долго. Но в качестве уличной двери ламинированные поверхности не подходят. Если живете в своем доме и оборудуете дверь, непосредственно выходящую на улицу, то надо поискать что-либо другое.

Можно выбрать отделку плитами МДФ, они допускают эксплуатацию на улице. Недорогое и практичное решение – металлические двери с порошковым покрытием. Ламинат, также как и полимерное покрытие – только для двери в подъезд, для многоквартирных домов.

Lee

Lee

Мое мнение - главное - это надежность двери, а все остальные данные  - опционально. Дверь должна быть выполнена из металла от 1.5мм толщиной, с усилением мест крепления замка.

Утеплитель на нее обычно навешивается уже на стадии производства, но бывает, что его и не бывает. Я видел отделанные ламинатом двери, выглядит уж больно как то не естественно. По-моему гораздо лучше просто наклеить на металл гибкую термоизоляцию и заркепить ее, толку будет больше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр