Кто лидирует в рейтинге производителей ламината российского производства?

Автор Kolya, 09 ноября 2019, 13:57:16

Kolya

Kolya

Выбираю себе ламинат, цены ощутимо разные на импортный ламинат, в частности европейских производителей, и ламинат российского производства,. Поэтому, покупать буду скорее всего российский. Хочется выбрать лучшее из доступного. Думаю, что хороший ламинат люди покупают чаще, расскажите, какой сейчас по мнению покупателей рейтинг российских производителей ламината?

Leha

Leha

Раскрученные бренды обычно все европейские. В принципе, понятно, почему так получается, потому что у нас производителей меньше, и все они относительно недавно работают.

Но те, что уже есть на рынке, пользуются спросом, что тоже объяснимо, учитывая ощутимую разницу в цене и незначительные отличия в качестве, если они вообще есть.

Ведущий российский производитель древесной плиты – Кроностар. Марка на рынке достаточно давно, с 2002 года, вполне приличный ламинат. Неплохой ламинат от компании РБК-XXI век и марки Русский ламинат.

Европейские бренды появились среди российских производителей, например Kronospan Russia. Tarkett производит в России ламинат под отдельным брендом Синтеросс.

Если в общем, то бренд не самое главное, главное правильно подобрать ламинат по условиям эксплуатации. Российский ламинат хорош еще и по той причине, что его не подделывают, масштабы не те.

Ail

Ail

Если уж быть до конца точным, то Kronostar - это не совсем российский ламинат, это совместное российско-немецкое произвосдство.

Чисто российский ламинат  - это "Кроношпан", Да и то не факт, что технологию из-за границы не позаимствовали.

Лично я обычно не смотрю на производителя спройматериала или материала для отделки. Сначала надо сравнить паспорт изделия, посмореть из чего он сделан, а уже после этого думать подходит или нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр