Как приклеить ламинат к стене или закрепить как-нибудь по-другому?

Автор Vitas, 09 ноября 2019, 05:49:05

Vitas

Vitas

Хочу обшить прихожую ламинатом, видел как-то, понравилось и решил себе сделать. Непонятно только, как приклеить ламинат к стене с учетом того, что ламинат расширяется от температуры. Не знаю, может быть не только клеить, а вообще как закрепить ламинат на стене другим способом?

Vladimir

Vladimir

Вообще ламинат – напольное покрытие, оно стойкое к истиранию. Для стен можно поискать что-либо другое – будет, наверное правильнее. Какой либо сайдинг или вагонку. Но если очень хочется – почему нет, можно и ламинат.

Если стены ровные, то, в принципе, можно и приклеить. Если ламинатные доски расположить вертикально, то можно клеить примерно каждую третью доску, а промежуточные просто соединять замками встык.

Мне кажется, что более правильная и надежная конструкция – сделать каркас из реек или профиля, и к каркасу крепить кляймерами. Каркас, конечно, выровнять по уровню, чтобы было все ровно. Чтобы кляймеры не мешались при защелкивании замка, в местах крепления замки надо слегка подрезать, чтобы утопить кляймер.

По поводу тепловых зазоров – на малых площадях они не очень себя проявляют, можно и пренебречь, но не помешает и оставить сверху, снизу и по краям. Снизу плинтус прикроет, сверху – потолочный плинтус. На углах – прикрыть уголком в тон.

Mizinec

Mizinec

Если крепить ламинат к стенам и потолка - надо наставить направляющие сперва. Подойдет металло профиль или деревянный(кстати, можно использовать ту же ламинатную доску - обрезки). Сначала разместить крепеж, затем на него уже подгонять доску.

Проклеить я бы вам советовал только снизу, а сверху - пусть остается небольшой зазор, 3-4мм, на всякий случай, слишком плотно делать не нужно, чревато проблемами вздутия или т.п.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр