На что надо обратить внимание при укладке ламината двух цветов

Автор Павел, 09 ноября 2019, 05:21:43

Павел

Павел

Я считаю, что ламинированные полы смотрятся довольно однообразно. Рисунков и оттенков много, а по сути, сразу видно, ламинат. Хочется чего-либо оригинального, не стандартного.

Например, хочу уложить полы ламинатом разного цвета. Как все совместить, какие выбрать цвета или оттенки. О чем подумать заранее при укладке ламината двух цветов, например, белого и цветного, или просто черно-белого ламината?

Vladimir

Vladimir

Никто не может ограничить фантазию хозяина помещения, как говорится – хозяин барин, набирайте полы хоть из двух цветов, хоть из трех. Но по моему мнению, возможности ламината по выкладке различных узоров несколько ограничены.

Во-первых, размер доски. Это все же не мозаика, ламинатная доска достаточно большая, особенно учитывая размеры средней квартиры. Второй нюанс – крепление досок. Мне кажется, что надежнее делать укладку со смещением, чем строгими симметричными рядами. Это тоже несколько ограничивает возможности по художественной укладке ламината.

Выбирая ламинат для подобной цели, надо, чтобы доски точно соответствовали по креплениям и толщине. Вообще, наверное, целесообразно остановиться на одном и том же производителе и типе ламината, чтобы все, кроме цвета было одинаковым.

Думаю, желательно, чтобы цвета были более-менее однородными и соответствовали общим представлениям дизайна. А в принципе – что фантазия подсказывает, то и делайте.

Антон

Антон

Подбор цветового решения – серьезное дело. Выбранное сочетание может оказаться раздражающим. Не лучше ли довериться профессионалам?  Широкий выбор расцветок от древесной коры до змеиной кожи, а также цветные принты на покрытии – все это к вашим услугам. Компании постоянно разрабатывают новые оригинальные расцветки, какие-то из них определенно вам понравятся.

Марат

Марат

Приготовьтесь к тому, что придется больше резать доску и получится больше отходов. Ламинатные полы сами по себе хорошие и не дорогие, но если вам нужен изысканный пол, приготовьтесь выложиться.

Можно сделать по контуру например черный ламинат, в центре - другого цвета. Кстати, неравномерный износ в этом случае будет компентирован и не столь заметен как при однотонном полу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр