Как сделать монтаж звукоизоляции потолка квартиры своими руками?

Автор Олег, 09 ноября 2019, 04:12:32

Олег

Олег

Над нами живет семья, у них растут двое близнецов. Постоянно бегают и шумят, роняют игрушки и т.п. Все это прекрасно слышно в нашей квартире и очень мешает. Я хочу сделать звукоизоляцию потолка, чтобы их было меньше слышно. Расскажите, как сделать монтаж звукоизоляции потолка квартиры своими руками.

Vladimir

Vladimir

Есть разные конструкции подвесных акустических потолков. Обычно для этих целей используются прессованные плиты тонкого стекловолокна или минераловолокна, можно устроить подшивной или подвесной потолок, куда заложить плиты акустического минерального волокна и зашить гипсокартонном.

Достаточно эффективны натяжные потолки, впрочем, это уже, скорее всего, не своими руками.

Однако есть пара нюансов. Самые лучшие акустические потолки снижают шумы не более чем на 10 дБ. Это очень мало, если сравнивать с эффективностью звукоизоляции стен, где можно добиться значений 40-100 дБ.

Второй нюанс – потолок может снизить шум от разговоров и музыки, но от детского топанья и упавших вещей он не эффективен.

Иными словами, можно потратить деньги и не получить никакого эффекта, если речь о специфических шумах. Думаю, лучший вариант – перетерпеть. Дети вырастут, источник шума пропадет.

Profiii

Profiii

Конечно можно сделать звукоизоляцию потолка, хотя бы немного снизив уровень шума, в этом могут хорошо помочь многоуровневые потолки из гипсокартона. На мой взгляд это самый приемлемый вариант.  Но конечно же полностью от различного рода шумов вам избавиться не удастся, просто станет немного потише.

Митяй

Митяй

Самое хорошее решение - переехать в свой дом. Это моя мечта с детства. Если у вас так по не получается - еще не все потеряно, можно попробовать сделать эффективную шумоизоляцию на основе минеральной ваты и ГКЛ отделки. Все остальное малоэффективно.

Если отделать только потолок - это вряд ли сильно снизит шум, звукоизоляцию лучше производить по всему контуру помещения, это точно значительно снизит шум, проверено.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр