Как уложить линолеум?

Автор Ольга Николаевна, 09 ноября 2019, 00:52:33

Ольга Николаевна

Ольга Николаевна

Купили новую квартиру, практически без внутренней отделки. На полу – стяжка. Я давно мечтала о хорошем качественном линолеуме. Только в моей ситуации – как правильно подготовить пол? Ведь не на стяжку же его стелить!

Aleksey777

Aleksey777

Если полы ровные, так смело можете стелить линолеум. А уж если кривые... Предварительно, конечно, надо как следует все вымерять, и если пол заметно кривой – пролейте от души специальным выравнивателем. Еще продается праймер – им тоже можно обработать поверхность пола.

А насчет электропола - в магазинах, где они продаются, Вам все объяснят, помогут выбрать. Там у них даже стенды есть, демонстрирующие принцип работы.

Victor

Victor

А почему Вы решили остановиться на линолеуме? Мне гораздо больше нравится ламинат. Если сравнивать с фирменным линолеумом, то ламинат не на много дороже. Зато – совсем другой вид, гораздо богаче смотрится, да и прослужит дольше. А линолеум – лет через пять затрется, следы к тому же на нем остаются – от мебели, например.
Да и как стелить линолеум сразу на стяжку?

Valentina_P

Valentina_P

ЦитироватьЕсли сравнивать с фирменным линолеумом, то ламинат не на много дороже.

Да скорее намного дороже выйдет – но оно того стоит.

ЦитироватьДа и как стелить линолеум сразу на стяжку?

А почему нет? Линолеум и укладывают на стяжку, ну, предварительно, конечно, изоляцию на плиту, потом стяжку – и линолеум.
Но я лучше бы чуть больше потратилась и купила ламинат. И вид с ним совсем другой, более европейский, что ли, да и понадежнее линолеума он ко всяким механическим воздействиям, и от времени не меняется практически.

Только не забывайте, что основа для любого покрытия – ровная стяжка. Положите на кривую, неважно что, ламинат или линолеум – через год все придется по новой!

Ирэна

Ирэна

А ведь стяжку наверняка нужно чем то промазать? Она такая вся «пыльная». Раньше мы просто красили простой краской по бетону. Но то была старая квартира, сейчас хочется сделать все грамотно. Есть же, наверное, специальные составы для этого?

Про финишные полы я уже слышала – не предлагайте, пожалуйста. Мы их сейчас просто не потянем.

Valentina_P

Valentina_P

Можно купить грунтовку глубокого проникновения, они продаются разные. Мне нравится Тифенгрунд. После его применения мы пытались отколоть кусочек стяжки – нелегкое дело, скажу я Вам.

Victor

Victor

Точно! Именно грунтовкой типа Тифенгрунд, и желательно не экономить при нанесении, а еще лучше не скупиться и покрыть два раза.

Если эта фирма кажется дороговатой, можно найти какого-то другого производителя, может, российского. Но на деле расход грунтовки получается не такой уж больше, вряд ли на этом можно разориться.

Victor

Victor

Статья

Акриловая грунтовка сегодня стала необычайно популярной. Одно из ее главных качеств – она прекрасно выравнивает впитывающую поверхность, что существенно снижает расход краски и заметно облегчает ее нанесение. Кроме того, она улучшает сцепление обработанной ей поверхности с последующим покрытием, укрепляя ее. Немаловажное качество грунтовки такого вида – ее бесспорная экологичность.

Акриловая пропиточная грунтовка применяется для укрепления пропитываемых поверхностей стен и потолков, при одновременном заполнении их пор и связывании пылевых частиц. Ее можно использовать для самых разных видов поверхностей – бетонированных, оштукатуренных, шпатлеванных, деревянных. Ею можно обрабатывать и «ржавые» поверхности.

Перед нанесением пропиточной грунтовки рабочая поверхность должна быть очищена и высушена. Старые отслаивающиеся частицы предыдущего покрытия нужно удалить. Грунтовка перед применением хорошо перемешивается, наносить ее можно краскопультом или обычной кистью. При повышенной влажности от использования акриловой грунтовки следует воздержаться.

Алекс

Алекс

На самом деле тут можно брать обычную грунтовку, вполне можно приготовить ее самостоятельно – развести клей ПВА с водой в соотношении 1 к 2. И пожалуйста – грунтовка глубокого проникновения.

Mendeleev

Mendeleev

ЦитироватьКупили новую квартиру, практически без внутренней отделки. На полу – стяжка. Я давно мечтала о хорошем качественном линолеуме. Только в моей ситуации – как правильно подготовить пол? Ведь не на стяжку же его стелить!

Линолеум по стяжке – что в этом не так? Обычное строительное решение. Но линолеум в таком случае настилается не тонкий, а толстый, на основе. Можно купить на натуральной основе, можно на искусственной – какой Вам больше понравится.

В магазине вы найдете, вероятнее всего, очень толстый линолеум, имеющий войлочную основу. Но следует учесть, что даже утепленный линолеум является сравнительно холодным материалом. У моего знакомого в доме отвратительно топили, ходить без теплых носков даже по толстому линолеуму не представлялось возможным. Правда, с подобным отоплением (около12 градусов) трудно представить, как вообще они там жили. А у меня дома такие полы вполне комфортны. Но у нас хорошо топят.

Если хотите подстраховаться, подложите фанеру, ДСП или ОСБ под линолеум. Вы, наверное, в курсе, что приклеивать линолеум нет никакой необходимости. Главное - это хорошо проклеить стыки. А у современных линолеумов такая ширина, что одним полотном спокойно можно застелить комнату любого размера.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр