Как оформить сочетание напольных покрытий ламината и плитки?

Автор Дима, 09 ноября 2019, 00:42:52

Дима

Дима

В прихожей лежит линолеум, решил его заменить. Самую грязную зону хочу сделать под плитку, а остальное пространство застелить ламинатом. По цвету я уже подобрал, осталось решить, как оформить сочетание напольных покрытий ламината и плитки. Чтобы не бросалось в глаза и чтобы не слишком отличалось по уровню.

Татьяна

Татьяна

Я думаю, что для того, чтобы плитка и ламинат не отличались по уровню, надо сначала прикинуть высоту того или иного покрытия исходя из того, что есть в наличии. Толщина ламината и толщина подложки, толщина плитки и слоя клея. А потом уже подумать, может дополнительно под ламинат сделать выравнивающий слой потолще, если он вообще нужен.

Второй вариант – уложить плитку, а потом под этот уровень думать как поднять ламинат, может быть купить тот, что толще или выравнивающий слой сделать толще. Если выбрать напольную плитку минимальной толщины, то, возможно, все ровно встанет, и ничего лишнего делать не придется.

Зазор между двумя покрытиями надо прикрыть профилем ПВХ или алюминиевым порожком, это как понравится. Алюминиевые профили, кстати, тоже бывают декорированными под ламинат.

ch_remont

ch_remont

pavlove

pavlove

Читала, что если плитка рельефная или сложная по окраске, то ламинат должен быть гладкий и однотонный. И наоборот. Плитка однотонная и гладкая, если ламинат со сложным рисунком.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр