Как лучше делать ремонт?

Автор Rex, 06 ноября 2019, 01:20:07

Rex

Rex

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше делать ремонт? Пробовать самому все делать или лучше переплатить, но нанять специалистов, которые все грамотно сделают?

Наталья

Наталья

Я считаю если у вас не трудный дизайн можно и самому. Но если вы хотите капитальный ремонт, то лучше нанять специалистов.

ЗнаюВсе

ЗнаюВсе

Я сам делал ремонт, жить даже в доме приятнее стало, все своими руками (золотые мои ручки)
сейчас такие специалисты пошли, что даже Вы сами сделаете больше чем они. Я сам не строитель, но поискав информацию в интернете, легко сделал ремонт.

Rex

Rex

Ну да, сугубо с материальной точки зрения я подсчитал, что делать ремонт самому выйдет в два раза дешевле, но с другой стороны есть вероятность что-то упустить и потом очень бы не хотелось все переделывать. Интересно, а нет ли строительных консультаций, чтобы пришел человек и полностью рассказал где что нужно поменять, что учесть и что для этого необходимо?

Татьяна

Татьяна

Добрый день, когда идет ремонт у соседей - вас могут впустить посмотреть - посмотрите качество и оцените - если Вы видите что делают на совесть, можно заказать эту же рабочую команду - я так делаю. Самое главное - не платить вперед, четко обговаривать сроки и составить договор где указать как цену так и сроки! В договоре указать - если исполнитель задерживает ремонт - пени от 500 до 1000 руб в день - это работает.

Татьяна художник (роспись стен, декоративная штукатурка.

Ant0nIoPolo

Ant0nIoPolo

Надо начать с электричества, окон и дверей. Продумайте, где у вас будут розетки. Замените двери. Потом стоит заказать окна. На своих ошибках вам советую.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр