Дверь в парилку деревянная или стеклянная?

Автор Mak, 08 декабря 2018, 21:03:57

Mak

Mak

Дверь в парилку деревянная или стеклянная ? Всегда думал, что дверь в парилку должна быть деревянной. Но недавно был в сауне и увидел, что дверь в парилку была матовой стеклянная. Вот теперь озадачился с выбором вариантов двери в парилку. Как правильно сделать выбор для бани, не опасно ли ставить стеклянные двери в парилку? И какая дверь все-таки лучше? Какие еще моменты надо учесть в первую очередь при покупке или изготовлении двери в парилку. Насколько я знаю, на двери не должно быть железных ручек, которые могут раскалиться в парилке и обжечь руки.

Кирилл

Кирилл

Ну просто деревянная дверь от постоянного присутствия пары может разбухать, потом плохо будет закрываться, придется ее подрезать. А вот со стеклянной дверью подобных проблем точно не будет. Так что мое мнение - лучше ставьте стеклянную дверь.

Костя

Костя

У моего друга уже несколько лет стоит в парилку именно деревянная дверь, и все нормально, не разбухает. Так что наверное просто нужно правильно подобрать материал, ну и покрыть его чем-то, чтобы влагу не пропускало.

Атаман

Атаман

Мне кажется, что если вся баня сделана из дерева, то и дверь лучше поставить деревянную. Ну а если баня из камня и в ней деревянные только лавочки, то можно и стеклянную дверь поставить.

Violla

Violla

Раньше ставили в парилку только деревянные двери, но с приходом прогресса можно выбрать их из различного материала. Мне кажется, что стеклянные отлично подойдут, только вот нагреваться они могут очень сильно.

Sy209

Sy209

Дверь в парилку деревянная или стеклянная - можно и так и так. Думаю, что в бане из сруба лучше поставить деревянную. Если баня сделана в современном стиле, то стеклянная дверь - красивое решение. Только стекло надо брать 8-12 мм и специальное, термостойкое, да и с защитой от осколков (триплекс) конечно.

Профи

Профи

Цитата: Кирилл от 08 декабря 2018, 21:15:26
Ну просто деревянная дверь от постоянного присутствия пары может разбухать, потом плохо будет закрываться, придется ее подрезать. А вот со стеклянной дверью подобных проблем точно не будет. Так что мое мнение - лучше ставьте стеклянную дверь.

Чтобы дверь в парилку не разбухала, можно специальным средством вскрыть, по типу лака, которое отлично препятствует прохождению влаги. Так что тут уже дело вкуса, смотря какие вам больше нравятся.

асилий

асилий

Я тоже видел стеклянную дверь в парилке. Смотрится довольно не плохо, так что можно попробовать и такую установить. Но как сказал Профессионал, они могут сильно нагреваться и это нужно иметь ввиду.

Ник

Ник

Не советую ставить в баню стекло. Как ни крути, оно будет очень сильно нагреваться, каким бы оно термостойким не было. А если вам еще посчастливится дотронуться к такой двери при 100 и выше градусов выше нуля, эффект останется на всю жизнь. Дерево для бани подходит лучше любого материала.

Тимон

Тимон

В этом деле все зависит от личных предпочтений хозяина. Можно поставить как стеклянную, так и деревянную дверь. Разница не большая, что одна, что другая отлично подойдут.

Кирилл

Кирилл

Как по мне, то стеклянная смотрится более эффектно и немного непривычно. Но минус ее в том, что она может сильно нагреваться и таким образом представлять опасность, так как об нее можно обжечься.

Костя

Костя

Цитата: Кирилл от 08 декабря 2018, 21:18:52
Как по мне, то стеклянная смотрится более эффектно и немного непривычно. Но минус ее в том, что она может сильно нагреваться и таким образом представлять опасность, так как об нее можно обжечься.

Баня это такое дело, где красота стоит на последнем месте. Идем мы туда для оздоровления, и учитывая то, какая там температура, стекло вообще нужно исключить. В бане должно быть только дерево и камень, лишние материалы могут привести к нежелательным последствиям.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр