Дизайн растительности

Автор Rex, 02 ноября 2019, 21:42:24

Rex

Rex

Случайно в сети наткнулся на оригинальный дизайн кустов, например как здесь
[attachment id=0 msg=4000]

Интересно сколько будет стоить подобного рода услуги и можно ли самому научиться так делать?

Mario

Mario

Весьма оригинальное произведение, но думаю сами вы вряд ли так сделаете. Для того, чтобы создавать подобного рода шедевры нужно много лет потратить на изучение техники, а также необходимо обладать эстетическим талантом. Хотя, как знать, можете попробовать.

Rex

Rex

Согласен, мне до такого еще далеко. А вот заказать подобного рода произведение было бы неплохо. Правда я совсем не ориентируюсь в стоимости таких работ. Может кто знает во сколько это обойдется?

Orsini

Orsini

Очень классная идея, просто прекрасная. Я ах прям загорелась. Сама я не смогу конечно научиться подобному, но вот нанять человека не отказалась. Тем более дети будут просто рады, да и племяши что постарше думаю оценят. Вопрос стоит в другом. Сначала же надо высадить растение, и что бы его хватило на создание такой формы. Что выбрать, где взять и есть ли такие фирмы что могут и растение подобрать и потом подстричь его в таком вот стиле.

Dedulka

Dedulka

ЦитироватьЧто выбрать, где взять и есть ли такие фирмы что могут и растение подобрать и потом подстричь его в таком вот стиле.

Обычно скульпторы используют клен, иву, шелковицу, и свидину, подходят и туя и пихта. Но попрактиковаться лучше на кустарниках, работать с ними гораздо проще и растут они намного быстрее. Если вы задумали что-то грандиозное, заранее думайте, как высаживать кусты. Где вы покупаете растения на рынке или в питомнике, думаю если вы обратитесь вам помогут и подобрать растения и собственно посоветую кто подрежит их. Кстати это топингом называется.

Orsini

Orsini

Так я и пишу, что не знаю. Мы ни деревья ни кусты, давно не сажали. Раньше отец помогал, пересаживали что то с его дома. А вот саженцы и не покупали ни разу. И опять же я сама не смогу, есть вообще такие специалисты что занимаются таким. По идее это же садовники делают?

Dedulka

Dedulka

ЦитироватьТак я и пишу, что незнаю. Мы ни деревья ни кусты, давно не сажали. Раньше отец помогал, пересаживали что то с его дома. А вот саженцы и не покупали ни разу. И опять же я сама не смогу, есть вообще такие специалисты что занимаются таким. По идее это же садовники делают?

Ну я незнаю, я покупаю саженцы в питомнике Вергер, это бывший Гринголд. Я точно знаю что купленное там приживется, у них гигантская территория, где то 65 га. и они сами культивируют огромное количество разных растений. Хотя очень многое все же возят из за рубежа, и заказать индивидуально можно. На сайте вот у них указано что они и услуги специалиста предоставляют. Я не пользовалась ими, но можно попробовать. Это быстрее чем искать кого то по отзывам и объявлениям, у меня рассадой занимается мама и она счастлива что ей есть чем заняться на пенсии.

Orsini

Orsini

Охты спасибо, я посмотрю и почитаю. Согласна касательно объявлений, мы недавно переделывали отопление и проблем было невероятно много, а в итоге нашли фирму, а не частников. Так с проектом, подключением и оборудованием и вообще со всем, нам обошлось дешевле чем говорил «дядя Вася» от которого штырило алкоголем. Честное слово я не понимаю почему частники такие борзые, я хочу гарантий и считаю что обеспечить их мне сможет только договор с фирмой или товарный чек.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр