Вредные соседи

Автор grinobr, 02 ноября 2019, 17:18:51

grinobr

grinobr

Посоветуйте как быть в такой ситуации - мы приобрели 6 соток в дачном кооперативе и хотим построить баню. Однако по пожарным нормативам это сделать нереально, поскольку соседи застроили деревянными сараями почти всю прилежащую территорию. Как быть в таком случае?

Артем

Артем

Во-первых, возникает вопрос - а Вы планировали, что будете там строить вообще, или участок просто подвернулся, и идея возникла после?

Просто, если первое, то надо было изначально продумать, где участок брать. А что до ответа на прямой вопрос, то надо согласовывать по-любому. С руководством садоводческого общества прежде всего. А потом со всеми остальными инстанциями. Думаю, точнее Вам подскажут именно в этом самом руководстве. Сами Вам расскажут, можете не сомневаться, со всеми подробностями.

Единственное, что могу посоветовать, то точно не своевольничать. Так как в противном случае можно нарваться и на официальное требование сноса постройки. Оно Вам надо? Жизни не дадут. И отдыха, который Ваша баня-мечта предполагает. Ой, тяжко Вам придется. Знаю я эти садоводческие старые общества с их обитателями не понаслышке. Действительно - "редиски"...

Алекс

Алекс

Выбора-то особо у вас и нет. Не сносить же строения соседей. И сидеть на голом участке тоже вариант. Единственный путь - согласования, хождения по инстанциям. Как говорилось в мультике "Давайте жить дружно"

Sun

Sun

Если у меня бы идея возникла после покупки участка, то я бы отказалась от нее. А если - до, то смотрела бы что покупаю... В общем, я бы не рисковала и не строила. Хотя можно рассмотреть вариант постройки бани в подвале дома. Ну, если дом еще не построен.

leksi

leksi

А что на 6-ти сотках баню больше негде пристроить, только возле деревянных сараев соседей?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр