Подскажите, как можно устранить скрип ламината?

Автор Sy209, 01 октября 2019, 15:51:14

Sy209

Sy209

Здравствуйте! В моей квартире ламинат укладывали специалисты во время последнего ремонта. С тех пор прошло почти три года, и все было хорошо. Но вот теперь я стала замечать, что в некоторых местах пол начал скрипеть. Сначала немного и незаметно, но постепенно все больше. Подскажите, как можно устранить скрип ламината?

Vladimir

Vladimir

Ламинат, уложенный аккуратно и на ровное основание не должен скрипеть. Скрип появляется, если есть проблемы с поверхностью, на которую он уложен. Скорее всего, были изначально какие-то проблемы с основанием полов. Возможно, их удалось обойти использованием толстой подложки, но теперь она примялась, в результате ламинат начал скрипеть.

Простого средства от скрипа ламината нет. Встречаются различные варварские советы вроде пролить швы машинным маслом или закрепить ламинатные доски к полу шурупами. Но я бы не советовал их использовать.

Самый эффективный способ – снять ламинат, устранить неровности основания и перестелить ламинат заново. Если нет желания возиться с перекладкой полов, то придется смириться со скрипом.

Михаил

Михаил

Проливать швы - это не очень хорошая затея. Если скрип не получится устранить, разобрать такие полы уже не представится возможным.

А на что укладывали ламинат? На бетон или на старый паркетный пол, надо выявить причину скрипа, может быть она кроется совсем не в ламинате, тогда тем более проливка швов не только не нужна, но и значительно повредит полу.

Короче, берите инструмент и перебирайте пол, вероятно просто плохо скреплены замки на досках. Если подготовка бетонная - смело промазывайте замки герметиком, так делают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр