Какой размер и толщина должны быть у гипсокартона для ванной комнаты

Автор асилий, 26 сентября 2019, 22:10:02

асилий

асилий

Я делаю ремонт во всей квартире и в качестве покрытия для потолка решила выбрать гипсокартон. Санузел у меня раздельный, площадь ванной 2х1,7 метра, туалета – 1,3х1,5м.

Подскажите, пожалуйста, размеры гипсокартона и его ширину, которая подойдет для ванной и туалета. Я слышала, что есть влагостойкий гипсокартон, который можно установить во влажных помещениях без ущерба для покрытия. Скажите, так ли это, и если нет, то, что лучше сделать в ванной?

Марина

Марина

Для отделки ванной комнаты отлично подойдет влагостойкий гипсокартон – он обладает зеленым цветом, содержит антигрибковые и влагоотталкивающие добавки, которые обеспечивают долгий срок службы во влажном помещении. Что касается толщины, для отделки потолка применяется гипсокартон 9,5мм, а стандартный размер панелей – 250х12см.

Существует также малоформатный гипсокартон – 150х60см. Он более удобен в транспортировке и монтаже и часто применяется в случаях, когда ремонт делается своими силами, без привлечения бригады специалистов.

Михаил

Михаил

Бывает, что гипсокартон и не такой влагостойкий как обещают. Если у вас крепление идет к потолку - надо обязательно использовать как можно более частый шаг направляющих профилей. Иначе со временем он спокойно может прогнутся.

Вообще я бы не рекомендовал использовать для помещений с высокой влажностью гк листы, хоть даже и водостойкие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр