Как обработать переход между плиткой и ламинатом

Автор Dizainer, 26 сентября 2019, 16:35:33

Dizainer

Dizainer

Здравствуйте. Хочу на кухне зону под мойкой и плитой выложить керамической плиткой, а на всю остальную площадь положить ламинат. Так получается, что стык между зонами заметен и бросается в глаза. Как обработать переход между плиткой и ламинатом, чтобы обеспечить малозаметную стыковку?

Vladimir

Vladimir

Если говорить о малозаметной стыковке двух абсолютно разных полов, то надо понимать, что это относительное понятие. Когда пол в двух зонах одного помещения разный, то это трудно не заметить. Полагаю, что более уместно вести речь о маскировке тепловых зазоров и об обеспечении единого уровня поверхности пола.

По уровню – я бы, наверное, сделал следующим образом. После выравнивания пола выбрал ламинат и подложку, прикинул толщину пола, но не закупал  материал, а занялся плиткой. Подобрал плитку по цвету и фактуре, рассчитал, насколько толщина пола из плитки будет соответствовать ламинату. Потом уже решал, что менять, плитку или ламинат.

В принципе, больших различий в уровне возникнуть не должно, если выбрать ламинат и плитку близкой толщины. Однако точного соответствия, думаю, все равно не добиться. Но небольшое отличие вполне скроет покров для маскировки теплового зазора.

По профилю или порожку – их есть много разных, как алюминиевых, так и пластиковых. Думаю, что подбирать профиль надо уже после укладки, в зависимости от разницы уровней, по цвету - в тон либо ламината, либо плитки.

Volfgan

Volfgan

Да, Vladimir прав, при стыковке - самое главное - это точное попадание в уровень или если так не получается - минимальное его отклонение.

Для разделки швов между одно и разнотипными покрытиями применяют напольные порожки. Они бывают латунные, стальные, пластиковые, деревянные и другие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр