Как сделать красивые стены из гипсокартона?

Автор Марина, 26 сентября 2019, 15:50:16

Марина

Марина

Я давно хотела сделать в своей квартире современный оригинальный дизайн, и вот пришло время для ремонта. Мне бы хотелось добавить больше плавных линий – арок, округлых ниш и волнистых стен. Выбирая материал для своих задумок, наткнулась на упоминание гипсокартона.

Скажите, он действительно подходит для реализации моих планов? И что нужно будет покупать помимо гипсокартона?

Михаил

Михаил

Подходит, из него очень хорошо и удобно делать разные гибкие стены, арки и прочие навороты. Для этого понадобится сам ГК, перфоратор, куча крепежа с профилем.

Чтобы согнуть ГК - нужно его пропитать водой. После увлажнения надо просто смонтировать его на место. Когда высохнет - лист снова наберет прочность.

Костя

Костя

Да, гипсокартон действительно подходит для ваших планов. Данный материал обладает гибкостью, что позволяет создавать действительно впечатляющие формы.

Если описывать в общих чертах, для монтажа вам понадобятся металлические профили – для каркаса, дюбеля и саморезы, панели из гипсокартона, армирующая лента, шпатлевка, игольчаты валик – для сгиба панелей, и, конечно, руководство по монтажу.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр