Как сделать ниши и полки из гипсокартона?

Автор Ник, 26 сентября 2019, 15:21:16

Ник

Ник

Недавно я увидела в интернете фотографии дома, где в стенах были сделаны оригинальные ниши из гипсокартона. Мы как раз делаем ремонт в квартире, и я хочу сделать нишу для телевизора и несколько полок над ней.

Подскажите, пожалуйста, какие инструменты и материалы нужно закупить для монтажа и как протекает сам процесс? Можно ли сделать ниши и полки самостоятельно?

Михаил

Михаил

Не советовал бы так делать. Все же для серьезных полок нужно что то никак не слабее, чем фанера 6мм. советовал бы вым сделать часть работы именно фанерой, точно не прогадаете!

Из Гк тоже далают, но такое решение мне не очень нравится, куча крепежа нужна, направляющие, профиль, саморезы, гильзы и т.п

Mak

Mak

Сначала надо составить подробный план установки с точными размерами, закупить металлический профиль, гипсокартон в соответствии с вашими чертежами, саморезы, шпатлевку и армирующую ленту.

Каркас монтируется к стене дюбелями, элементы каркаса соединяются кронштейнами и саморезами. Далее стыки шпатлюются с помощью армирующей ленты, и наносится финальное покрытие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр