Из чего сделан натуральный, экологически чистый линолеум?

Автор асилий, 26 сентября 2019, 06:58:30

асилий

асилий

Я недавно запланировала ремонт, но пока не решила, какое покрытие выбрать. У меня маленький ребенок, и хотелось бы постелить на пол что-нибудь натуральное, экологически чистое.

Сначала раздумывала над деревянным полом, но это выйдет достаточно дорого, а мне хотелось бы сэкономить. Недавно узнала, что есть экологически чистый линолеум. Скажите, это правда, или рекламный трюк?

Михаил

Михаил

На самом деле не вы одна такая, вопрос этот достаточно акруален по сей день. Сам недавно задавался им и искал информацию. Вот что нашел:

Натуральные линолеумы существуют, они состоят из льняных волокон, джута, пробки, даже муки. Красители тоже использутся только натуральные.

Такие линолеумы менее долговечны, чем синтетические, у них хуже показатели по поглощению воды, такие линолеумы обычно идут без рисунка. Однако несмотря на все эти минусы они используются в помещениях больниц, дет. садах и детских комнатах. Экологичность все окупает.

Ник

Ник

Натуральный линолеум действительно есть, он изготавливается из натурального сырья – льняного масла, древесной муки, смолы и джутового волокна. Могу посоветовать Мармолеум Форбо, правда стоит он не так уж дешево – около 600-800 рублей.

Производители заявляют, что он имеет бактерицидные свойства, а срок службы такого покрытия до 30-ти лет.  Последнее похоже на правду, потому что он хорошо сопротивляется истиранию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр