Как монтировать стойки для гипсокартона?

Автор асилий, 24 сентября 2019, 10:14:20

асилий

асилий

Я хочу сделать ремонт в комнате – оторвать старые обои, покрасить стену и купить интересные принты. Стены у нас в доме неровные, и чтобы однотонная краска хорошо смотрелась сначала надо обязательно их выровнять.

Мне посоветовали сделать стены из гипсокартона, и рассказали, что для этого надо устанавливать рейки и стойки в качестве каркаса. Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать самому или обязательно вызывать ремонтников?

Марина

Марина

Если основательно подойти к вопросу, вполне можно справиться самому, но для этого придется найти хорошее руководство. Если в общих чертах, вам нужно к полу и потолку монтировать металлические направляющие профили, а к ним – вертикальные стойки с шагом около 600мм.

Между стойками, как правило, укладывают утеплитель, а на них с помощью саморезов укрепляют гипсокартон. Далее необходимо заделать швы серпянкой, грунтовкой и шпатлевой, все отшлифовать и готово.

Ник

Ник

Там имеются свои тонкости, например рейки надо выставить таким образом, чтобы они были идеально вертикальные, образовывали уголь 90 в примыкании к смежным стенам. Для этого пользуются лазерными измерителями. Вручную наверное никак не сделать точно, примерно можно ниткой, отвесом и лазерной указкой.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр