Подскажите, какой вес 1м потолочного профиля для гипсокартона?

Автор Mak, 24 сентября 2019, 07:44:19

Mak

Mak

Я хочу сделать облицовку потолка гипсокартоном и установить его на профили, но не знаю, какие крепления выбрать.

Подскажите, какие профили используются для облицовки потолка гипсокартоном, и какой примерный вес данной конструкций на 1м? Еще хотелось бы узнать, есть ли специальные крепления для потолочных профилей?

Михаил

Михаил

Есть и обычный и специальные. Для крепления ГКЛ используются стальные тонкостенные оцинкованные профили. Они продаются в любом магазине хоз. товаров.

Вес точно сказать не могу, но немного, может пара килограмм на квадрат, не больше.

Спец. крепления - это такие изделия, с функцией регулировки высоты непосредственно на месте. Вроде они даже не спец, а обычные.

Марина

Марина

Для установки гипсокартонных панелей на потолок используются потолочные профили - ПП (60×27)  весом 0,6кг на погонный метр, а также направляющий профиль - ПН(28×27) весом 0,4кг на погонный метр. Направляющий профиль крепится к стенам по периметру комнаты, а потолочный, на расстоянии 40см по длине листов.

Крепления для потолочного называются подвесы или дистанцеры. Они закрепляются с помощью саморезов ЛМ или «блошек».

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр