Какая клеящая смесь для гипсокартона подойдет для ванной комнаты?

Автор Sy209, 24 сентября 2019, 07:21:39

Sy209

Sy209

Я делаю ремонт в ванной комнате и думал положить новую плитку, но стены в ванной кривые. Знакомые посоветовали использовать гипсокартон, но поскольку места в ванной комнате достаточно мало, я решил монтировать плиты не на профиль, а на клей.

Говорят, есть специальный состав для приклеивания гипсокартона, подскажите, пожалуйста, есть ли водостойкий состав, и можно ли использовать его, в том числе, для затирки швов?

Михаил

Михаил

Состав есть, но думаю он вас не спасет. Для начала надо понять как правильно выовнить стены. Если неровности имеются локального плана, то ГКЛ из сможет скрыть. Если же стены неровные глобально, от стены до стены, значит тут бех профиля не обойтись.

Клей можно применить типа герметика. В магазине лучше подскажут. Современные клеи весьма неплохие. Но я бы вам все равно посоветовал поставить профиль.

Марина

Марина

Могу посоветовать клей KNAUF PERLFIX для гипсокартона. Это сухая смесь, в основе которой гипсовые, вяжущие и полимерные добавки. Она отлично клеит гипсокартонные плиты на кирпичные и бетонные неровные стены.

Для заделки швов лучше используйте смесь с повышенными качествами водостойкости, например, Ceresit CE 40 – гидрофобную затирку, которую часто используют для облицовки на гипсокартон.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр