Какой посоветуете датчик включения света при наступлении темноты

Автор ДмитрийКон, 06 декабря 2018, 17:57:11

ДмитрийКон

ДмитрийКон

Поскольку часто приезжаю домой уже затемно постоянно сталкиваюсь с проблемой подъезда в темноте. На улице фонари горят только на перекрестках, а мне, так уж повезло ехать как раз в центр квартала где о электричестве мечтать можно только от соседей или с собственного участка. Стал подумывать об установке какого нибудь фотореле или датчика освещенности, только ничего в них не смыслю. Какой посоветуете датчик включения света при наступлении темноты и каков принцип его работы? Можно его запрограммировать к примеру на определенное время?

Прораб

Прораб

Можно взять простенький китайский датчик или фотореле. Но тут такое дело что нужно рассчитать высоту установки, потому что в зависимости от фоточувствительности он может давать команду о включении лампы с первыми сумерками или даже в пасмурную погоду.

Кнауф

Кнауф

Цитата: ДмитрийКон от 06 декабря 2018, 17:57:11
Поскольку часто приезжаю домой уже затемно постоянно сталкиваюсь с проблемой подъезда в темноте. На улице фонари горят только на перекрестках, а мне, так уж повезло ехать как раз в центр квартала где о электричестве мечтать можно только от соседей или с собственного участка. Стал подумывать об установке какого нибудь фотореле или датчика освещенности, только ничего в них не смыслю. Какой посоветуете датчик включения света при наступлении темноты и каков принцип его работы? Можно его запрограммировать к примеру на определенное время?

Думаю проблема не только в том, в какое время датчик будет включаться. Можно подобрать в отечественном исполнении надежную модель но учесть что для таких дэвайсов необходимы высокие характеристики пыле и влаго защиты. А в отношении включения по времени это несколько другой механизм. Такие системы относятся к программным реле-таймерам.

LehaFerary

LehaFerary

А для чего вам датчик включения? Гораздо выгоднее и экономически обосновано будет установить датчик движения и при подъезде к дому вы всегда получите подсветку. А приехав домой уже не проблема включить уличное освещение, разве нет?

NaPozitive

NaPozitive

Датчик движения в данном случае тоже считаю оптимальным вариантом. Если у вас дом не круглогодичного проживания смысл освещать улицу за просто так?

Митрофан

Митрофан

Я бы посоветовал фотореле Delux YCC 1006. Как раз средний ценовой сегмент и есть возможность настройки на различное естественное освещение от минимального потемнения до режима глубоких сумерек. Фирма достаточно хорошо зарекомендовавшая себя и поэтому предложить ее это гарантировать решение проблемы.

Ученик_строителя

Ученик_строителя

Цитата: ДмитрийКон от 06 декабря 2018, 17:57:11

Вообще самые лучшие подобные датчики у систем "умный дом". Перепробовал 4 варианта, кучу видео пересмотрел. Самое стоящее https://www.youtube.com/watch?v=PkUuEVdZjJs тут вобще про все датчикии рассказывают, так что пользуйтесь

Кузьмина Ирина

Кузьмина Ирина

Мне кажется, что эту тему можно обсуждать вечно. На самом деле все датчики работают хорошо, всё зависит от качества освещения. Я брала не дорого и в принципе довольна.

tarasikov

tarasikov

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр