Лак для пола из сосновой доски

Автор Атаман, 06 декабря 2018, 15:31:26

Атаман

Атаман

У меня в доме пол из сосновой доски был покрыт лаком, но со временем покрытие пришло в негодность, имеет потертый вид и местами протерлось до дерева. Я его уже проциклевал и хотел покрывать паркетным лаком, но знакомый сказал, что нужно брать специальный лак для мягких пород дерева, а паркетный просто быстро облезет. Не могу понять почему? И какой тогда лучше взять лак для пола из сосновой доски?

Violla

Violla

Ваш знакомый абсолютно прав, паркетный лак не подходит для пола из мягких пород древесины, а сосна - мягкое дерево. Он образует твердую пленку и не имеет эластичности, а под нагрузкой сосновая доска будет прогибаться и сжиматься, образуя вмятины. Потом на этих местах образуются маленькие трещины и постепенно начнутся разрушительные процессы, особенно от мытья полов. Прослужит вам такое покрытие недолго. Так что ищите спецтиальный лак для мягких пород.

Sy209

Sy209

Ищите лак, где на заводской упаковке будет указано, что он предназначен для мягкой древесины. Такой лак очень долго будет сохранять финишное покрытие, поскольку он имеет прекрасное свойство сильной эластичности и вместе с деревом под воздействием нагрузки принимает геометрическую форму деревянной поверхности.

Профи

Профи

Мы брали лак для доски пола (мягкой древесины) TRAE-LYX производства Голландии, она не очень дорогая, но качественная. Получился прекрасный деревянный пол, как новенький. Только не забудьте, что его нужно нанести прямо на дерево в три слоя.

асилий

асилий

Мы брали для покрытия пола из сосны Сигмавар С2У, он очень устойчив к механическим нагрузкам. Правда у него длительный срок высыхания, порядка 24 часов между слоями, так что нужно рассчитывать минимум на 3 дня. И, конечно, слабый запах у него имеется и ощущается в течение 2-3 часов после нанесения, а потом исчезает.

Ник

Ник

Обратите внимание еще и на ценник, при условии, что оба этих лака производства Голландии. Трае Люкс будет подороже, чем Сигмавар, но как по мне, с ним быстрее работать, он быстро высыхает, легче ложится и не имеет запаха. В принципе и один и второй лак имеют высокие характеристики, так что если есть время, то можно сэкономить и воспользоваться Сигмаваром.

nitrokat

nitrokat

Сигвамар тоже в основном использую. Зачем платить больше, если и так хорошо.

darckshot

darckshot

Для соснового пола прекрасно подойдет матовый немецкий лак Лоба. Он идет на водной основе, нету никакого запаха, не поджигает древесину, оставляя ее естественный цвет, а также очень прочный, хватит лет на 12 для домашнего использования. А плюс ко всему он матовый и на нем будут менее заметны повреждения и вмятины, а они будут так как сосна очень мягкий материал. Покрывается в три слоя, с расходом около 100 грамм на метр.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр