Насколько долговечна резиновая краска для дерева

Автор Милана Ульянова, 25 декабря 2018, 01:57:53

Милана Ульянова

Милана Ульянова

Вроде на себе любимой экономить не привыкла, но цены растут как на дрожжах на стройматериалы, а работ на даче и в доме сами знаете невпроворот. Планирую по весне покрасить деревянный забор и дом (брус) для повышения долговечности и общей привлекательности. Слышала что сейчас очень большой популярностью пользуется резиновая краска по дереву. Но вот отзывы почитала и пребываю в легком ступоре. То ли люди не то красят, то ли краска не очень качественная, только там и позитива и негатива хватает. Интересует, насколько долговечна резиновая краска для дерева и как быстро сохнет?

Tolyan

Tolyan

Сохнет резиновая краска быстро. А отзывы негативные вы читали скорее от тех, кто такой краской покрывает часто используемые поверхности. К примеру у производителей этой лакокрасочной продукции есть прямое указание, что для покрытия полов она никак не годится. Деревянный забор и брус подходящий для резиновой краски материал.

Гришковец

Гришковец

Цитата: Tolyan от 25 декабря 2018, 02:04:28
Сохнет резиновая краска быстро. А отзывы негативные вы читали скорее от тех, кто такой краской покрывает часто используемые поверхности. К примеру у производителей этой лакокрасочной продукции есть прямое указание, что для покрытия полов она никак не годится. Деревянный забор и брус подходящий для резиновой краски материал.

У резиновой краски есть огромный минус. Она на солнце выцветает. Так что по гаме лучше остановиться на пастельных тонах. Опять же у меня впечатления двоякие. Заявляют что краска очень экологичная и не токсичная, но почему то во внутренней отделке ее не используют. Кто знает в чем причина?

Холодов

Холодов

Думаю, что в отношении использования резиновой краски для внутренних отделочных работ препятствием может стать такой нюанс, что нанесенная внутри помещения она просто закупорит поверхности и вся влага которая будет там образовываться останется внутри. Сами понимаете у резины влагопроводимость и влагопоглощение нулевые.

Петрович

Петрович

Холодов, верно, у краски:

Высокая степень гидроизоляции и этим все сказано. Для внутренних работ не пригодна, только в качестве покраски декоративных элементов.

В остальном ответ ТС. Возможно негативят отзывами те, кто уделяет мало внимания подготовке поверхности. Сами понимаете что под любую краску она необходима, а тем более под ту которая по адгезии отличная, главное удалить всю пыль и грязь, ржавчину и мелкие дефекты.

AlexPro

AlexPro

Цитата: Милана Ульянова от 25 декабря 2018, 01:57:53
Интересует, насколько долговечна резиновая краска для дерева и как быстро сохнет?

Сохнет быстро и по долговечности лет 7-8 при должном уходе простоит. Мне такой вариант краски, хотя и указано что она по дереву, вы видно определенный вид рассматриваете, реально помог освежить шифер. Правда долго я его готовил к покраске, но теперь не жалею. Внешний вид полностью преобразился, да и по влагостойкости по идее характеристики улучшились. Про выгорание тоже могу поспорить. Два года уже на крыше шифер лежит, а цвет как вчера покрыли.

Милана Ульянова

Милана Ульянова

Спасибо за ответы, все доступно и понятно. Для внутренних работ как то и не планировала ее использовать. А вот в вопросе подготовки поверхности озадачили. Ка дерево подготовить? Это какие то пропитки надо нанести или нужно зачищать саму поверхность? И какая у этой краски укрывная способность, будут видны все ямочки или она их закроет при нанесении?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр