Эффективна ли краска по металлу и ржавчине с антикоррозийным эффектом?

Автор Korsakov, 23 декабря 2018, 19:07:53

Korsakov

Korsakov

По старинке нас учили, что все металлические поверхности перед грунтовкой и нанесением краски в обязательном порядке необходимо подготовить (читай тщательно зачистить). У меня проблема такого характера. Ворота красились последний раз лет пять назад. Нижняя часть, примерно треть в ужасно состоянии. Планирую чистить болгаркой, но даже после такой процедуры думаю ржы останется очень много. Слышал что для таких случаев есть специальная краска по металлу и ржавчине, да еще и с антикоррозийным эффектом. Может кто то подсказать насколько удобна в использовании и насколько помогает в решении такой проблемы?

l200

l200

Да, действительно в продаже появилось много краски три в одном. Но качественные составы стоят больших денег, стоит подумать и поискать старые проверенные способы борьбы со ржавчиной. А платить за дерьмо не вижу смысла.

Rasty

Rasty

Цитата: l200 от 23 декабря 2018, 19:27:15
Да, действительно в продаже появилось много краски три в одном. Но качественные составы стоят больших денег, стоит подумать и поискать старые проверенные способы борьбы со ржавчиной. А платить за дерьмо не вижу смысла.

Я не был бы настолько критичным. Я вот летом купил  грунт-эмаль по ржавчине "Спецназ" 3 в1. Да, достаточно дорого, но качество и результат после использования стоит того. Покрывал металлические части беседки, так как они постоянно подвергаются различным воздействиям природы, делал три слоя. Результатом доволен.

Алексен

Алексен

А мы пользовались грунт-краской Антикоррозит-плюс. Надо очистить от пыли, грязи и ржавчины, и потом уже покрывать. Цена средняя. Эффективность? Такая же как если бы делать по-старинке, но тут еще много преимуществ, как минимум экономия времени. Надо иди в ногу с прогрессом.

Алексен

Алексен

Цитата: Rasty от 23 декабря 2018, 19:30:22
Я не был бы настолько критичным. Я вот летом купил  грунт-эмаль по ржавчине "Спецназ" 3 в1. Да, достаточно дорого, но качество и результат после использования стоит того. Покрывал металлические части беседки, так как они постоянно подвергаются различным воздействиям природы, делал три слоя. Результатом доволен.

Я давно уже говорю, что зачем покупать заграничные бренды? Наши тоже хорошо делают. Тоже пользуюсь Спецназом. Ложиться ровно, сохнет быстро.Эмаль достаточно хорошая, метал сохраняет неплохо, уже не первый год наблюдаю за деталями которые были покрашены ею, как новые.

Натан

Натан

Цитата: Korsakov от 23 декабря 2018, 19:07:53
Может кто то подсказать насколько удобна в использовании и насколько помогает в решении такой проблемы?

Удобно, так как вы просто очистили место для покрытия и покрыли обычной кисточкой и дали возможность высохнуть и не надо мучатся как раньше. В основном такие краски идет 3 в 1 (преобразователь, антикоррозийная грунтовка и конечно же эмаль).

Равшан

Равшан

Мы реанимировали старую бочку для воды на даче. Сначала хорошо прошлись везде щеткой по  метали, а потом дополнительно покрывал преобразователем ржавчины для подстраховке, а потом уже покрывали грунт-эмалью. Качеством после обработки доволен. Второй год и никаких проблем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 1 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр