Применять ли пустотелый кирпич для несущих стен?

Автор Violla, 06 декабря 2018, 15:19:14

Violla

Violla

Не знаю, сюда ли я попала с данной темой, но меня интересует вот такой вопрос: Дело в том, что мы хотим достроить пару комнат до уже готового частного дома. Стены планируем возвести из пустотелого кирпича. Вопрос состоит в том, что можно ли несущие стены сооружать из данного строй материала? И понадобиться ли дополнительное утепление этих стен?

Атаман

Атаман

Мне кажется, что стены утеплять все равно придется, так как созданной подушки воздуха может быть недостаточно. Это можно сделать с помощью листов пенопласта.

Костя

Костя

Конечно, стены с пустотелого кирпича сооружать можно, а вот утеплять наверняка придется, так как кирпич может настывать и из-за этого в холодное время года будет идти холод от стены.

Кирилл

Кирилл

Я бы не сказал что такие стены нуждаются в утеплении пенопластом. Дело в том, что пустотелый кирпич уже создан по технологии для сохранения тепла. Внутри стройматериала есть место для воздушной подушки, которая задерживает тепло.

Костя

Костя

Утепление точно понадобиться, так как кирпич сам по себе имеет способность остывать. А вот для постройки несущих стен его довольно успешно применяют, так что можете не бояться.

Кирилл

Кирилл

У меня вообще весь дом из пустотелого кирпича, правда не знаю как зимой будет, так как пока в нем не живем. Скорее всего буду утеплять стены, а то мерзнуть не особо хочется.

Mak

Mak

При отсутствии другого материала для строения несущих стен, можно применить и пустотелый кирпич, но не желательно, так как он менее надежный. Поэтому лучше подыскать другой строй материал для этих целей, а с такого кирпича можно сделать межкомнатные перегородки.

Ник

Ник

Дополнительное утепление стен в любом случае понадобиться, хоть это будет кирпич, хоть пеноблок, хоть газоблок. Так что смело стройте несущие стены и не переживайте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр