Спасет ли сетка от мышей в каркасном доме?

Автор Атаман, 06 декабря 2018, 12:56:03

Атаман

Атаман

Собственно в названии темы и есть моя проблема: знаю, что все в каркасных домах хорошо, кроме как грызунов, которые даже в стены могут влезть и жить там. Вот хотелось бы узнать у бывалах, спасет ли металлическая сетка от мышей и если да, то какая именно?

Sy209

Sy209

Нас спасла и даже очень. Мы брали оцинкованную, чтоб не сгнила. Ну или чтоб гнила подольше.  ::) В общем, вот года три никаких проблем. С улицы в дом забегают иногда, а под полом и в стенах никого.

Профи

Профи

Дело говорит. Только ячейки должны быть 5Х5 мм.В полтора прокусывают.

асилий

асилий

А еще лучше и сетку, и эковату в качестве утеплителя - тогда наверняка грызуны ничего не прогрызут, но эковата дорогое удовольствие, хотя она по своим свойствам во многом лучше прочих утеплителей.

Ник

Ник

А как вам дедовские варианты? Можно к примеру в утеплитель добавить сосновые ветки, полынь. Если полынь возьмете, так она вас еще и от блох спасет. Правда я не уверен надолго ли хватит такой защиты.

Mak

Mak

На эковате разориться можно. Я бы взял оцинкованную сетку и добавил шлак в утеплитель.А для перестраховки можно еще блоки смазать смесью из буры и извести - тогда вообще все нипочем будет.

Кирилл

Кирилл

Спасет ли сетка от мышей в каркасном доме? Отлично себя показывает оцинковка с мелкой ячейкой. Насчет полыни предложение хорошее, но ее хватит на год, на два. Думаю сетки вполне достаточно будет, только надо контролировать стыки. что бы не было пропусков. Будет хоть одна лазейка, мыши к зиме ход прогрызут и поселятся в стенах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 3 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр