Утеплитель для стен внутри дома на даче своими руками

Автор Sy209, 06 декабря 2018, 12:51:35

Sy209

Sy209

Я привык все делать своими руками, это приятнее ну и конечно экономнее. Знаю, что правильнее утеплять дом снаружи, ну так стал вопрос, что буду утеплять стены внутри дома. Так, что готов выслушать советы, мнения. Пока не думал ни над материалами, ни над технологией работы, все пока в планах. Дом в два этажа, кирпичный. Сразу буду утеплять и дом деда-деревянный.

Профи

Профи

Надо утеплять снаружи, и по технологиям это правильно. Изнутри утеплять нет смысла, дом будет очень быстр остывать, так как холодная температура будет действовать снаружи, и даже открытая дверь или окно будет этому способствовать.

асилий

асилий

Я бы вам тоже не советовал утеплять дом изнутри, вы же заберете не малый кусок жилого помещения. Вы только посчитайте, сколько метров может забрать каркас и утеплитель. Тут только одни минусы, лучше чуть дороже – но утеплить снаружи.

Ник

Ник

У вас кирпичный дом, утеплять конечно нужно и вы правы, что ситуация просто вынуждает утеплять изнутри, так как снаружи это будет очень дорогое решение. Будьте сразу готовы к уменьшению полезной площади.

Советую обдумать применение теплоизоляционные материалы:

Минеральную вату;

Обычный и экструдированный пенополистирол;

Пенополиуретан.

А что выбрать, это уже ваш выбор.

Mak

Mak

Лучше утеплять минеральной ватой , предварительно уложив гипсокартоном. Это отличная звукоизоляция, теплоизоляция, высокая стойкость к химическим и механическим воздействиям. Является преградой для грибков и плесени.

Утепление поможет вам снизить затраты на отопление.

Кирилл

Кирилл

Самый дешевый и доступный вариант на нашем рынке сейчас, это пенополистирол и он отлично подойдет для отделки кирпичного дома. Из минусов, я считаю больший минус, это горючесть этого материала, он отлично горит и сложно тушиться. Можно еще рассмотреть - экструдированный пенополистирол, это тот же пенополистирол, только с улучшенными качествами.

nitrokat

nitrokat

Утеплять надо в любом случае домик, будь это дача или домик какой-то, но тем не менее если не утеплять его, то все равно будет довольно прохладно осенью или весной. А зимой так и вообще будет холодина адская. Так что вам поможет в данном случае межвенцовый утеплитель - это отличная вещь, которая поможет вашему дому сохранить тепло и защитит от различного рода грызунов и пр.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Ckoлькo будeт 2 плюc деcять (цифpoй)::
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр